Глава 4 Урок Прорицания и Трансфигурации


4. Урок Прорицания.

У меня нет ни малейшего желания рассказывать вам всё, что вчера произошло между мной и Малфоем. Гермиона.

Не будь так бессердечна! Мы требуем полного рассказа, включая розовые сопли с описанием бурного (зачеркнуто) вышивания крестиком. Паркинсон.

Уизли, толкни свою подругу и скажи ей, что народ требует рассказа с романтическими нотками в конце, которого непременно будет хэппи-энд. Буллстроуд.

История гадания Ленорман.

Существует мнение, что первыми, кто использовал карты на европейском континенте, были цыгане. Перекочевав в Европу с востока в пятнадцатом веке, они принесли с собой гадание на игральных картах, являющихся упрощенным прототипом карт Таро. Однако гадание на таких картах стало вызывать доверие в обществе только на рубеже XVIII-XIX веков. И произошло это во многом благодаря стараниями француженки по имени Мария-Анна Аделаида Ленорман (Le Normand).

Мерлин, Гермиона, ты расскажешь нам все или нет? У меня уже судорога начинается от нехватки новой сплетни. Лаванда.

Нумерологический расклад - весьма интересная и необычная техника гадания на оригинальных картах по системе Ленорман. Этот расклад рекомендуется для изучения развития какого-либо конкретного вопроса. В ходе гадания активно используется нумерологический принцип работы с порядковыми номерами карт. При интерпретации данного расклада каждую открытую карту следует толковать только в ключе занимаемой позиции, сочетания карт не учитываются.

Джинни, есть контакт? Парвати.

Докладываю обстановку – Гермиона отказывается говорить даже со мной. Джинни.

Я думаю, это надолго, как бы прискорбно это не звучало. Лаванда.

О нет, мы умрем с мыслями о том, что так и не узнали события того вечера, а может и ночи. Мерлин, это так интересно и возбуждающе, черт бы его побрал! Панси.

Не время вешать нос, Паркинсон. Сегодня же наведаюсь к Гермионе в комнату с бутылочками сливочного пива, и на завтра вы все узнаете. (Может и не все, там как подействует). Джинни.

Описание гадания. В раскладе из 36 закрытых, лежащих "рубашкой" вверх карт, нужно открыть 4 карты следующим образом:
1 карта - открывается первая закрытая карта первого ряда. Эта позиция раскрывает предысторию данного вопроса, прошлое, которое влияет на настоящую ситуацию;

Я тут подумала, не подкинуть ли Поттеру мою анкету? Грейнджер же повезло. Паркинсон.

Панси, в точку! Я вот размышляю как раз над этим. Миллисент.

У слизеринцев даже мысли в одном русле. Патил.

Зато как эффективно! Мерлин, а ведь мы даже и не прочитали, что написала Грейнджер про остальных.

Миллисент, не утруждай себя. Тайное рано или поздно становится явным. Панси.

2 карта - чтобы найти эту карту в раскладе, обратите внимание на номер первой карты и отсчитайте слева направо, начиная с первой закрытой карты первого ряда, то количество закрытых карт, которое соответствует номеру первой карты (например, если первой выпала карта 16 "Звезды" (шестерка червей), нужно отсчитать 16 закрытых карт и открыть последюю из них, 16-тую, которая и будет второй картой расклада). Эта позиция раскрывает состояние вопроса и действующие силы в настоящем;

Вы слышали, что Маклагген стал новым вратарем? Парвати.

Я не сомневалась, что именно ты сообщишь нам об этом. Но даже так, куда делся Уизли? Буллстроуд.

Они повздорили с Гарри, и он решил, что Кормак подходит на роль вратаря Гриффиндорской квиддичной команды куда больше, чем Рон. Лаванда.

Тогда ждите проигрыша в след. игре Слизерин – Гриффиндор. Паркинсон.

Маклагген отличный вратарь! Парвати.

Поправка: Маклагген отличный парень (возможно, и по твоему сугубо личному мнению). А самый лучший вратарь – это Рон. Лаванда.

Нет. Маклагген и точка.

Ваш спор не приведет к обоюдному мнению, поэтому решим, что самый лучший вратарь вообще какой-нибудь Моррис из Хаффлпаффа. Буллстроуд.

3 карта находится тем же способом, что и вторая, т.е. по номеру второй открытой карты: начиная снова с первой закрытой карты первого ряда отсчитайте то количество закрытых карт, которое соответствует номеру второй карты и откройте последнюю из них. Эта позиция показывает будущее;

Вы видите засос на шее Гермионы??? Джинни.

Мерлиновы панталоны, это реально засос! Лаванда.

Кто бы мог подумать, что у самой лучшей ученицы Хогвартса будет засос на пол шеи? Буллстроуд.

Грейнджер, я, конечно, понимаю, что ты не хочешь рассказывать нам что-либо о своей интимной жизни, но хотя бы убери этот засос с шеи. У меня есть неплохая мазь, которая вылечивает подобные следы развратной жизни. Паркинсон.

О Мерлин, вы думаете, я не пробовала его свести??? Гермиона.

Ох уж этот Малфой, ненасытный подонок! Парвати.

Ну, раз уж ты разговариваешь, то просвети нас, пожалуйста, а то мы уже задыхаемся от любопытства. Джинни.

Если я ответила вам на записку, и обратила внимание на миллионные толчки в бок, это вовсе не означает, что я расскажу вам всё что было. Гермиона.

4 карта - последняя, совет, что делать, каких принципов придерживаться в складывающейся ситуации. Совет определяется тремя факторами: что мы заложили в прошлом, что мы делаем в настоящем и что нас ожидает в будущем. Поэтому необходимо сложить номера трех уже открытых карт, полученное таким образом число и будет соответствовать номеру карты-совета.
Самостоятельная интерпретация этой карты может оказаться наиболее сложной для многих, т.к. не всегда бывает легко увидеть совет в традиционной общей характеристике карт, особенно если гадает неопытный человек. Полученную интерпретацию следует воспринимать, как информацию к размышлению, которую следует хорошо обдумать, это может быть и стимул к пробуждению интуиции. Чтобы правильно понять совет карты, ее общую характеристику нужно сопоставить с темой своего вопроса и обязательно связать с интерпретацией остальных открытых карт, особенно карты будущего.


8388641107327713.html
8388733447199154.html
    PR.RU™