Относитесь к сомнению, как к дружественному напоминанию  

Относитесь к сомнению, как к дружественному напоминанию

Мне часто задают вопросы о правильности использования аффирмаций. А некоторые сомневаются даже в том, проводят ли они с собой какую-то работу или нет. Мне хочется, чтобы вы немного изменили свое отношение к сомнению.

Я полагаю, что подсознание расположено в районе солнечного сплетения нашего тела. Именно отсюда выражение «нутром чую». Когда случается что-то неожиданное, не испытываете ли вы сильных ощущений в этой точке? Солнечное сплетение — это именно то место, куда мы всё складываем и откуда к нам всё возвращается.

С детских лет, любая информация, полученная нами, наши, поступки, ситуации, в которых мы оказывались, слова, нами ска­занные, — всё помещалось в «сейф» в район солнечного сплете­ния. Мне нравится думать, что там живут крошечные курьеры. Когда мы что-то обдумываем или сталкиваемся с какими-то ситу­ациями, информация поступает внутрь, а курьеры распределяют ее по соответствующим файлам.

У многих из нас имеются файлы под названиями: «Я недостаточно хорош», «Мне это не удаётся», «Я всё делаю неправильно». Мы себя уже почти похоронили в этих файлах. И вдруг мы начинаем повторять такие аффирмации, как например: «Я — замечательный!» «Я люблю себя». Посыльные получают эти послания и хватаются за голову: «А это еще что?! Откуда? Куда? Мы такого раньше не видели».

И тогда курьеры зовут на помощь сомнение: «Сомнение! Пойди посмотри, в чём дело». Сомнение приходит, забирает новое сообщение и идет разбираться к сознанию. Оно представляет ему сообщение и спрашивает: «Что это? Раньше ты говорило другое». Сознание может отреагировать двумя способами, начав, напри­мер, оправдываться: «Ох, твоя правда! Извини. Сообщение невер­но».

Или же заявляет: «То было старое сообщение. Теперь в нем необходимость отпала. А это — новое». Велите сомнению открыть новый файл, потому что с настоящего момента в него будет пос­тупать много информации. Учитесь относиться к сомнению, как к другу, а не как к врагу, и благодарить его за вопросы, которые оно вам задает.

Наш род занятий не имеет никакого значения. Не важно, директор ли вы банка, мойщик посуды, домохозяйка или моряк. В каждом человеке есть мудрость, соединяющая его с Вселенской Истиной. Заглянув однажды в себя и, задав простой вопрос: «Чему я должен был научиться в этой ситуации?», вы непременно узнаете ответ.

Только слушайте внимательно и не сопротивляйтесь новой информации. Большинство из нас настолько поглощено повсед­невной суетой и участием в мелких дрязгах, называемых нами жизнью, что ничего не желает слышать.

Не заставляйте свою силу служить представлениям о добре и зле других людей. Люди властны над нами только, когда мы сами даём им эту власть. Группы людей отдают свою силу другим людям. Это происходит во многих обществах и культурных тра­дициях. Женщина в нашей культуре отдает свою силу мужчине. К примеру, она говорит: «Мой муж мне разрешит...»

Вот это и называется «отдавать свою силу». Если вы играете по этим прави­лам, то ставите себя в такое положение, что не можете и пальцем пошевелить, пока не получите разрешения свыше. Чем больше вы открыты новому, тем больше узнаёте, тем больше растёте и изменяетесь.

Одна женщина рассказала мне свою историю. Когда она вышла замуж, то была на редкость робкой — так уж была воспи­тана. Потребовались годы, прежде чем она поняла, что загнала себя в угол. Она начала обвинять всех подряд: мужа, родственников... В конце концов, она развелась с мужем, не перестав, при этом, винить, его в своих проблемах.

Ей понадобилось 10 лет, чтобы освоить новый образ мышления и вернуть свою силу назад. Огля­нувшись на прожитые годы, она осознала, что ни муж, ни ее родственники не были виноваты в том, что она не могла прямо высказать свое мнение, не могла постоять за себя. Они лишь были отражением того, что она ощущала, — чувство собственного бес­силия.

Не отдавайте свои силы под воздействием чего-то, прочитан­ного вами. Помню, как много лет назад я прочла в одном извест­ном журнале ряд статей. И случилось так, что предмет, о котором в них шла речь, был мне неплохо знаком. С моей точки зрения, вся информация была полностью ошибочна. Я перестала доверять журналу и не брала его в руки много лет подряд. Так что вы, сами себе хозяин в этой жизни и не стоит принимать печатное слово за истину в последней инстанции.

Известный оратор Терри Коул-Уиттакер написал чудесную книгу, которая называется «То, что вы обо мне думаете, меня не касается». И он прав. Ведь что бы вы обо мне ни думали, — это не моё, это — ваше дело. В конце концов, то, что вы обо мне думаете, исходит от вас в виде вибраций и возвращается обратно к вам.

Почувствовав просветление, осознав, что мы делаем, мы можем приступать к изменению своей жизни. Жизнь действитель­но существует для нас. Надо только попросить ее, сказать ей, чего мы хотим, а затем ждать приятных сюрпризов.

Уничтожить барьеры

Неизменное ощущение ненависти к самому себе, чувство вины и самокритика служат причиной стресса и ослабляют иммунную систему.

Теперь, когда мы узнали немного больше о Внутренней Силе, давайте рассмотрим то, что удерживает нас от ее использования. Я полагаю, что почти у всех нас существуют те или иные барьеры. Даже когда мы много над собой работаем и избавляемся от блоков, продолжают возникать старые проблемы, но на другом, более глубоком уровне.

Многие из нас испытывают комплекс неполноценности. Мы верим, что недостаточно хороши и что нам никогда не исправить­ся. И, находя недостатки у себя, мы неизменно решаем, что что-то не в порядке и с другими людьми. Если мы всё еще говорим: «Я не могу этого сделать, потому что мама сказала...» или «Мой папа сказал...», — это верный признак того, что мы так и не повзрослели.

Что ж, вы приняли решение отпустить от себя свои барьеры. Может быть, вы хотите узнать об этом что-то новое? Возможно, одно из перечисленных предложений вызовет цепную реакцию, и у вас появятся новые идеи.

Представьте себе, как было бы здорово, если бы каждый день вы знакомились с новой идеей. Идеей, которая бы помогла посте­пенно отходить от своего прошлого и делать жизнь гармоничнее. Когда вы начинаете осознавать суть индивидуального жизненного процесса, то становится ясно, в каком направлении надо идти. Если вы всё свое время посвятите самопознанию, то, в конечном счете, узнаете, над какими именно проблемами нужно работать.

Каждому из нас жизнь бросает свой вызов, и от этого не уйти никому. Иначе, зачем бы мы поступали в школу под названием Земля? У одних проблемы связаны со здоровьем, у других не очень хорошие взаимоотношения с людьми, у третьих — не складывается карьера, возникают финансовые трудности и т. д. А у некоторых — всего понемногу.

Я думаю, что одной из самых серьезных проблем является то, что большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, с чем бы им в своей жизни хотелось расстаться. Нам известно, что у нас не в порядке, нам известно, чего мы хотим, но нам невдомек, что нас сдерживает. Так давайте не будем жалеть времени на изучение ограничивающих наши возможности блоков.

Если бы вы хоть на мгновение задумались о своих собствен­ных стереотипах мышления и поведения, а также о проблемах, из-за которых не можете распрямиться, то к какой категории вы бы их отнесли — к критике, страху, вине или обиде? Я называю это «Большой Четверкой». Какая из категорий ваша любимая? Лично у меня была комбинация из критики и обиды.

Может быть, у вас тоже две или три любимые категории? Какое чувство у вас возникает наиболее часто? Страх или чувство вины? А может быть, вы страдаете излишней самокритичностью и обидчивостью? Мне хотелось бы заметить, что обида — это не что иное, как подавленный гнев. Так что, считая, что вам не дозволено открыто сердиться, вы устраиваете внутри себя склад старых и новых обид.

Мы не должны игнорировать свои чувства. Мы не можем от них спрятаться и сделать вид, что их нет. Когда мне поставили диагноз, я была вынуждена заглянуть себе в душу. Мне пришлось признать в себе такие, казалось, абсурдные вещи, о которых я раньше и слушать бы не стала. Например, мою обидчивость: я постоянно носила в себе горькие воспоминания прошлого.

И тогда я сказала себе: «Луиза, у тебя почти не осталось времени. Хватит потворствовать этому безобразию. Ты должна на самом деле из­мениться». Или, как говорил Питер Мак Уильямс: «Вы больше не можете позволять себе такую роскошь, как плохая мысль».

Жизненные ситуации всегда являются отражением внутрен­них убеждений. Достаточно окинуть все эти ситуации взглядом, чтобы сказать, во что человек верит. Может быть, это неприятная тема для разговора и размышления... Однако, обратите внимание на окружающих вас людей. Они, как зеркало, отражают ваше представление о самом себе.

Если вас постоянно критикуют на работе, то это, вероятно, потому, что вы сами склонны к критике. Став родителем, вы будете критиковать своих детей. Всё в нашей жизни — зеркальное отражение того, кто мы есть на самом деле. Когда случается неприятность, не ленитесь заглянуть внутрь себя и спросить, какая именно мысль вызвала эту ситуацию, каков ваш вклад в нее.

У каждого из нас есть семейные модели поведения. Очень легко обвинить в своих проблемах родителей, трудное детство или неблагополучную обстановку в семье. Но этим мы связываем себя, по-прежнему остаемся жертвами, в то время как наши проблемы чуть ли не увековечиваются в мраморе.

Не имеет значения, кто и как вас обидел. Не важно, чему вас учили в прошлом. Наступил новый день. Сегодня вы берете браз­ды правления в свои руки. Именно сейчас вы творите свое буду­щее, создаете будущую обстановку вокруг вас. Кстати, даже то, что я сейчас сказала, не играет роли для вас.

Только вы можете взяться за это дело. Только вы можете изменить свои мысли, чувства и поступки. Я всего лишь напоминаю о том, что вы можете. Вы, несомненно, можете, так как обладаете внутренней Высшей Силой, способной помочь вам освободиться от семейных стереотипов. Если вы ей, конечно, позволите.

Напомните себе о том, что дети любят себя такими, каковы они есть. Ни один ребенок не станет критиковать свое тело, напри­мер: «Ну почему у меня такие большие уши». Дети в восторге только от того, что у них есть тело. Они умеют выражать свои чувства. Ведь сразу видно, когда ребенок счастлив, а когда нет.

Об этом знает весь дом. Он никогда не побоится сообщить всему миру, как он себя чувствует. Ребенок живет настоящим моментом. Вы тоже когда-то были ребенком, но, повзрослев, стали слушать окружающих и научились у них бояться, критиковать себя и ис­пытывать чувство вины.

Если вы выросли в семье, где критика была нормой, жизни, то, повзрослев, сами будете критично настроены. Если в семье ваших родителей не дозволялось открыто выказывать недовольство, то не исключено, что вы будете страшиться гнева и конфронтации. Вы будете всё молча проглатывать и копить обиду.

Если в детстве вы были окружены людьми, поступки и слова которых определялись чувством обиды, то это наверняка сказалось на вашем отношении к себе и к жизни вообще. Пожалуй, вы тот самый человек, который всё время бегает туда-сюда со слова­ми «извините, пожалуйста» и никогда не находит в себе смелости попросить о чем-то открыто. Вы чувствуете, что вам постоянно приходится манипулировать, чтобы получить желаемое.

Взрослея, мы набираемся фальшивых идей и ложных пред­ставлений и теряем связь с нашей врожденной мудростью. Таким образом, нужно отпустить от себя эти идеи и вернуться к ощуще­нию внутренней первозданной чистоты и состоянию искренней любви к себе. Мы должны вернуть своей жизни радость бытия и непорочность восприятия, сравнимые только с тем, что испыты­вает ребенок, познавая мир.

Подумайте о том, чего бы вы хотели пожелать себе. Не забудь­те, что аффирмация — утверждение позитивного, а не негативного характера. Подойдите к зеркалу и повторите свои аффирмации. Обратите внимание на трудности, которые могут возникнуть при этом. Произнося аффирмацию, такую, например, как «Я люблю и принимаю себя», внимательно следите за возникающими отрицательными сигналами.

Как только вы их признаете или даже назовёте по имени, они превратятся в привратников, открывающих вам ворота к свободе. Как правило, отрицательным сигналом оказывается звонок от одного из четырех перечисленных мною чувств — критики, страха, обиды, вины. И, вероятнее всего, пол­учать такие звонки и отвечать на них, вы научились у людей из вашего прошлого.


8755936207615239.html
8756020269952305.html
    PR.RU™